地球科学学院举办第六届东北石油大学大学生地质技能竞赛

招生信息网 发表于:2021-04-20 点击:

4月18日,第六届东北石油大学大学生地质技能竞赛决赛在地科馆511举办,创新创业学院院长耿岱、教务处副处长孙浩、地球科学学院党委副书记张冬杰出席比赛,地质专业教师庞庆山、赵荣、秦秋寒、张景军、平贵东担任评委。

通过初赛基础地质知识笔试、复赛地质标本鉴定环节的层层选拔,10支参赛队伍在近200名选手中脱颖而出,挺进决赛。

初赛基础地质知识笔试

复赛地质标本鉴定

决赛采用综合地质知识竞答赛制,分为个人必答题、团队必答题和抢答题三个环节。经过激烈角逐,地质18-2班李志鹏、罗天雨、李世宁团队获得团体一等奖。结合三轮比赛总成绩,地质18-2班李志鹏、罗天雨、李世宁获得本次大赛“优秀选手”称号。

本次竞赛激励了我校学生学习地质类学科相关知识的热情,提高了学生野外实践动手能力和运用地学知识解决地质问题的综合能力,在引导学生积极探索地学魅力、投身地质事业的同时,为相关专业打开了培养优秀地质学人才的新思路。

据悉,在决赛中选拔出的优秀选手将接受地球科学学院专业教师系统的培训和指导,积极备战今年九月在成都理工大学举行的全国大学生地质技能大赛。