我校召开深化新时代教育评价改革工作协调会

招生信息网 发表于:2021-05-26 点击:

(通讯员 吕升义)5月24日,我校在机关楼五楼会议室召开深化新时代教育评价改革工作协调会,副校长高洪峰、18个牵头单位负责人参加会议,会议由高洪峰主持。

会上,高洪峰传达了黑龙江省委教育工作领导小组秘书组《关于印发黑龙江省深化新时代教育评价改革工作任务清单负面清单和五个主体评价改革向探索实践引导指导标准的通知》,并简要介绍了前期开展的相关工作。高等教育研究中心主任马云阔结合通知要求将前期教育评价改革工作的相关任务分解情况和材料报送要求做了进一步说明。与会职能部门和院部领导就相关任务分工进行了讨论并提出了修改意见和建议。

高洪峰作总结讲话。他强调,教育评价改革事关教育发展方向,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重大举措,对我校完善立德树人体制机制、提升教师教育教学能力、提高人才培养质量具有重要的指导意义。学校要加强组织领导,建立专班推进,各牵头单位和配合单位要根据任务分工和时间要求,认真研究制定任务清单,细化落实举措,严格对照负面清单,清理和规范相关文件和做法。要通过深化教育评价改革工作,强化内涵发展,提高办学质量,助力我校高水平百年大学建设。