我校在第三届incoPat新科技检索大赛高校精英赛中获佳绩

招生信息网 发表于:2021-05-27 点击:

近日,由北京合享智慧科技有限公司主办,北京大学、浙江大学、中国石油大学、东北石油大学等数百所高校联合主办的“第三届incoPat新科技检索大赛‘未来IP专家’高校精英赛”总决赛的获奖结果揭晓。我校电气信息工程学院研究生张国旭、袁硕、侯学才和化学化工学院本科生刘佳琦获得优秀奖,机械科学与工程学院研究生毛志宏等40名选手晋级决赛获得“竞赛之星”称号;我校获优秀组织单位称号,图书馆金秋颖老师获得优秀指导教师称号。

据悉,本届大赛事分为报名、初赛、决赛、“人气王”直播比赛四个阶段,历时一个半月,全部比赛采用线上答题方式。通过incoPat为高校师生提供以赛代练的平台,参与科技创新发明和高效查阅、检索运用专利文献信息的实践机会,积累专利文献检索经验,为未来的科技创新做技能储备。

近年来,我校图书馆高度重视学生的信息检索教学工作,大力支持教师带领学生参加全国高校各种类型的检索大赛活动。参加本届大赛的学生大部分系统学习了信息检索类通识课程,师生们除了完成教学和学习任务之外,投入了大量时间和精力组建IP大赛QQ群进行线上培训和线下讲座,师生之间随时保持交流,遇到问题及时解决,促使本次大赛获得佳绩。