我校举办“高等教育考试招生制度改革”专题报告会

招生信息网 发表于:2021-06-04 点击:

通讯员 管闯 学生摄影 路延)为推进落实高等教育考试招生制度改革,深化学校学科专业建设与考试招生制度改革相适应,提升广大教育教学管理人员及教师对考试招生制度改革的认识,推动我校专业改革发展,5月27日,招生就业处联合学术理论研究部邀请了中国教育在线总编、国家教育考试指导委员会专家组成员陈志文教授做客东油大讲堂,为学校各院部负责人、专业负责人及骨干教师作《高考改革的进展与思考》专题报告。

报告会由招生就业处处长徐萌主持,各院部负责人、专业负责人及骨干教师、招生就业处全体人员共计100余人参加报告会。

陈志文从高等教育考试招生制度改革的历史背景、改革进程、改革措施、高中教育教学的变革、高考模式的变化等方面作详细讲解。结合我校实际对高校在专业建设、大类招生趋势、专业转换政策等方面如何适应考试招生制度改革作详细分析。

通过此次报告会,我校广大教师对考试招生制度改革有了进一步的了解,对加强专业内涵建设、加快专业改革,改进招生专业设置模式,加大校内专业转换支持力度等问题有了进一步认识,对做好下一步的改革工作起到了积极引导作用。

据悉,招生就业处还将联合相关部门举办系列高等教育考试招生制度改革专题讲座,促进我校学科专业建设、招生工作与高等教育考试招生制度改革相适应。