省教育厅专家组进校考查我校“双论证”工作

招生信息网 发表于:2021-06-09 点击:

(通讯员 刘政鑫 记者/摄影 许丽娜 吕鸿浩)6月9日,按照黑龙江省教育厅开展地方属普通高校人才培养战略定位及专业结构优化调整专家分校论证工作的部署,由哈尔滨医科大学副校长赵光任组长,齐齐哈尔医学院教务处处长张淑丽、黑龙江中医药大学教务处处长张浩、黑龙江八一农垦大学教务处处长冯世德、俄速通公司董事刘晓明为组员,哈尔滨师范大学高教研究与教学质量评估中心副主任康丹丹任秘书的专家组来到我校,就学校“双论证”工作进行为期一天的考查。

当日上午,我校“双论证”工作见面会在学校图书馆五楼会议室举行。专家组全体成员,校党委书记孙明学,校长蒋明虎,副校长高洪峰、牟海维、于长青,相关职能部门和学院负责人参加会议。见面会由专家组组长赵光主持,他从工作意义、目的、内容等三方面对“双论证”工作作了简要说明。

赵光主持见面会

孙明学在会上致欢迎辞。他代表学校对专家组一行来校考查和指导工作表示欢迎和感谢。

蒋明虎介绍了学校的基本情况,并强调全校各单位要高度重视“双论证”工作,推动学校“双论证”工作进一步走深走实。

牟海维代表学校作“双论证”工作汇报。他从“双论证”工作开展情况、人才培养战略定位论证、专业结构优化调整论证等八个方面对学校的“双论证”工作进行了详细阐述。

会后,专家组查阅了“双论证”工作相关支撑材料。

当日下午,专家组成员分头与相关部门负责人、各学院负责人、专业集群负责人进行了座谈,与学校相关领导和教务处、人事处、教学质量监控与评估中心等部门负责人进行了访谈

座谈访谈后,专家组进校考查反馈会在我校图书馆514室召开,专家组对学校“双论证”工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的指导意见。

据悉,下一步,学校将贯彻落实第一次党代会和本科教育大会精神,谋划“十四五”本科教学发展规划,继续做好“双论证”工作,坚持“厚植龙江沃土,深度回归油田”理念,强化“六个一流”建设,实施本科教育振兴十大行动计划,抓专业、抓课程、抓教材、抓技术,创建东油特色的一流本科教育。