中国运载火箭技术研究院、北京空天无人科技研究院领导来我校走访交流

招生信息网 发表于:2021-06-11 点击:

(摄影 许丽娜 吕鸿浩)6月9号,原合肥工业大学校长、现任北京空天无人科技研究院院长徐枞巍,中国运载火箭研究院下属的航天深拓科技有限公司总经理朱成林一行来我校走访并举行座谈交流。座谈会在机关楼4会议室举行,校长蒋明虎、副校长于长青和机械科学与工程学院负责人及骨干教师参加座谈。座谈会由于长青主持。

会上,蒋明虎对专家的到来表示热烈欢迎,并对我校的基本情况及发展规划做了简要介绍。

徐枞巍对研究院的发展历史、石油板块技术成果转化情况,在新材料发电、管道涂层方面具有独特的产品优势作了介绍。

朱成林介绍了公司的发展历史,生产部副部长林晨介绍了公司 “军民融合、 寓军于民、 协同发展”的理念和公司在石油行业高端石油装备、油田技术服务、智慧油田一体化解决方案等关键领域核心技术的研发与应用情况。

我校机械科学与工程学院院长姜民政、副院长王素玲分别围绕学院的专业和学科建设基本情况及优势科研方向作了交流。

会上,我校与两家单位在钻井旋转导向智能装备、井下智能工具方面达成了合作意向。