我校中国博士后科学基金资助再获佳绩

招生信息网 发表于:2021-06-15 点击:

(通讯员 付璐)日前,中国博士后科学基金第14批特别资助(站中)和第69批面上资助(包括面上资助“地区专项支持计划”)评审结果公布,我校共9人获得资助,其中特别资助(站中)1人,面上资助8人,分别是:黄斌(特别资助、联合培养、18万元),谢奋全、岳欠杯、徐保蕊、王洪涛、朱志红、张栋(联合培养)、王凤娇(联合培养)、赵阳(地区专项支持计划)获得面上资助,每人8万元。本批次获中国博士后基金资助人数位居全省第五名。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。

近年来,学校始终高度重视博士后工作,坚持以人才培养为目标,不断探索创新博士后人才引育、平台建设、服务保障等工作,积极推动博士后事业高质量发展。在学校、流动站、工作站、合作导师及广大在站博士后研究人员的共同努力下,我校博士后工作发展迅速,博士后人才队伍规模和培养质量稳步攀升,博士后获批各类项目数量持续稳定增长,为学校人才培养、学科建设等提供了强有力的支撑。