省教育厅实验室安全检查组来我校检查指导工作

招生信息网 发表于:2021-06-30 点击:

(通讯员 任珍珍 学生摄影 陈骁缘)6月23日,按照黑龙江省教育厅《关于开展省属普通本科高校实验室安全现场检查的通知》的部署,由黑龙江大学康传红处长任组长的专家组一行4人来到我校,对实验室安全工作开展现场检查。见面会在我校机关5楼会议室举行,副校长高洪峰,实验室与设备管理中心、教务处、科研处、保卫处等相关职能部门负责人和各实验中心、重点实验室主任参加会议。会议由副校长高洪峰主持。

高洪峰在会上致欢迎辞,代表学校对专家组一行来校检查指导工作表示欢迎和感谢,他表示,此次检查既是对我校实验室安全工作的把脉会诊,更是进一步健全实验室安全监管责任体系、规范实验室安全管理工作的有利契机,学校将不折不扣地落实实验室安全管理的相关责任,形成长效工作机制,为建设高水平百年大学奠定良好基础,希望专家组多提宝贵意见,帮助我校提升实验室安全管理水平。

我校实验室与设备管理中心主任刘洪波作汇报。他介绍了我校实验室安全管理体系建设、制度建设、安全自查情况、存在的问题与不足以及下一步工作计划。

会后,专家组查阅了实验室安全工作汇总材料,现场考查了化工实验中心、化学实验中心等重点防控单位的安全工作。

考查后举行了反馈会。会上,专家组对我校实验室安全工作给予高度评价,同时也提出了宝贵的整改意见。