我校举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“建行杯”第七届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

招生信息网 发表于:2021-07-08 点击:

(通讯员 戴雨涵)按照教育部和市教委要求,为进一步激发我校大学生创新创业热情,6月26日,我校在创新创业学院创客空间举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“建行杯”第七届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。副校长牟海维、校内外“互联网+”大赛专家评委,教务处、各二级学院教学负责人、指导教师参加现场答辩。

本届比赛共有1525支团队报名,经专家网评,75个项目入围决赛,其中主赛道57个项目,青年红色筑梦之旅赛道16个项目,职教赛道2个项目。比赛分PPT展示和评委提问两个环节。答辩环节包括青年红色筑梦之旅赛道公益组、创意组、创业组,职教赛道创意组、高教主赛道本科生创意组、研究生创意组、初创组项目、师生共创组项目等,各团队分别从项目背景、产品介绍、核心技术、市场分析、团队情况、发展规划等方面进行展示,评审专家对项目逐一提问,围绕项目创新性、团队情况、商业性、带动就业、引领教育等方面给予点评和建议。经比拼,比赛最终产生特等奖5名、一等奖15名、二等奖40名、三等奖80名。

本次比赛充分激发了我校学生的创业热情,为创业意愿创业的学生搭建了平台,促进了我校创新创业工作水平的提高。