直通东油
当前位置: 网站首页 >> 直通东油 >> 正文

我校地球科学学院辅导员赵瑛杰受邀出席“2021年‘龙江最美高校辅导员’推选展示活动”新闻发布会并答记者问

招生信息网 发表于:2021-09-15 点击:

9月10日,中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委教育工作委员会联合举行了“2021年‘龙江最美高校辅导员’推选展示活动”新闻发布会。我校地球科学学院辅导员赵瑛杰作为获奖代表受邀出席发布会并答记者问。

发布会上,赵瑛杰在回答记者提问时介绍:“今年是我在东油学习工作的第17个年头,也是我坚守基层辅导员岗位的第7年,用大庆精神育人、铁人精神铸魂既是东北石油大学的办学特色和办学优势,也是东北石油大学辅导员开展思想政治教育工作取之不尽用之不竭的宝贵财富。在对学生进行思想理论教育和价值引领的过程中,我结合所在学院的专业特点,用爱国主义精神铸牢学生理想信念,用无私奉献精神打牢学生的世界观、人生观和价值观,用艰苦奋斗和独立自主精神锻造勇担民族复兴大任的时代新人,用科学求实精神提高学生的学习力和创新力,让爱国、创业、求实、奉献成为学生的人格标签。”

本次2021年“龙江最美高校辅导员”推选展示活动共分为高校推选、材料外审和线上答辩三个环节。赵瑛杰经过层层选拔,最终以全省排名第一的成绩喜获2021年“龙江最美高校辅导员”荣誉称号,并推荐参加全国展示活动,这也是哈外高校获此殊荣的唯一辅导员。

据悉,省委宣传部、省委教育工委联合印发《关于开展向“龙江最美高校辅导员”学习的决定》,号召全省高校广泛开展“龙江最美辅导员”学习宣传活动,充分发挥最美辅导员的示范引领作用,教育引导全省高校辅导员以她们为榜样,认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,恪守职业守则,履行工作职责,提升专业素养,不断强化思想政治教育和价值引领,围绕学生、关照学生、服务学生,把爱融入行动、用爱传播信仰,引导学生树立远大抱负,把青春奋斗融入党和人民的事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。