直通东油
当前位置: 网站首页 >> 直通东油 >> 正文

我校师生作品获“国际工程院理事会宣传奖”中国区二等奖

招生信息网 发表于:2021-09-15 点击:

日前,由国际工程院理事会、中国工程院主办的国际工程院理事会2021“CAETS”宣传奖(CAETS Communication Prizes 2021)举行。我校机械科学与工程学院王素玲教授带领的地球资源勘探先行者团队,以富有创新实用性的作品《地下原位岩体信息化技术》获中国区创新潜力二等奖,是油气能源行业唯一获奖作品,展现了油气勘探开发领域的创新性。

据悉,国际工程院理事会(CAETS)是世界各国国家级工程院的联合组织,为鼓励全世界青年一代投身工程科技事业,提高公众对工程技术重要性的认知,国际工程院理事会特设立“CAETS宣传奖”,该奖项旨在解决社会各行业亟待解决的问题,对在国际舞台上展示中国青年工程师以及科研人员新风采,推动大众创业、万众创新具有重要意义。中国工程院作为CAETS成员,负责中国区的评选工作,得到了广大科研工作者的积极响应。本次评选有来自航空航天、网络通信、人工智能、能源安全等领域多位优秀科研工作者参加,经过为期4个月的作品征集和权威评委评选,中国区共评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。