大庆炼化公司总经理刘喜民一行来校走访交流

招生信息网 发表于:2022-03-09 点击:

(记者/摄影 吕鸿浩)3月7日下午,大庆炼化公司总经理刘喜民、纪委书记刘明锐等一行5人来校走访交流。座谈会在机关楼5楼会议室举行。校党委书记付晓飞、校长蒋明虎、校纪委书记王树森、副校长董宏丽,相关职能部门及学院负责人参加座谈会。蒋明虎主持座谈会。

座谈会上,付晓飞代表学校对刘喜民一行表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、发展概况及未来规划。付晓飞指出,立足石油石化、服务石油石化始终是学校的服务宗旨和办学面向。多年来,学校的发展离不开石油化工企业的大力支持,能源工业的发展离不开校企双方的深度融合,希望双方强化产教融合,进一步在人才培养、科学研究、研究生教育、毕业生就业等方面开展更加广泛的合作,不断拓展校企合作空间,推动校企合作走深走细走实,共同为保障国家能源安全、建设大庆百年油田贡献智慧与力量。

刘喜民对我校多年来支持企业发展表示感谢,并对大庆炼化公司的发展概况、经营能力、主营业务及技术水平作了介绍。他指出,东北石油大学秉承大庆精神铁人精神,为国家能源事业发展培养了大量优秀人才,未来双方要在科学研究、产业链延伸、提质增效、人才培养、实习就业等方面强化合作,依托双方特色优势实现互利互补,创新合作体制机制,实现双方高质量发展。

蒋明虎在主持会议时指出,要以此次大庆炼化公司来访为契机,以校企双方实际需求为导向,促进双方深度融合,在人才培养、科学研究等方面加大合作力度,加快学校研究成果落地转化,进一步释放高校科技创新服务国家战略需求和地方经济发展新动能。

会上,董宏丽介绍了我校的科研概况和优势特色方向。

刘明锐、王树森等与会人员结合各自工作进行了深入细致的交流与沟通,就校企双方深度合作达成了初步共识。