付晓飞主持召开干部座谈会:跑好建设高水平百年大学接力赛

招生信息网 发表于:2022-03-10 点击:

(记者/摄影 许丽娜)凝聚发展共识,共谋学校发展,协同推进工作。3月9日,在图书馆5楼会议室,我校党委书记付晓飞主持召开全校正处级干部座谈会并作讲话。他强调,全校领导干部要坚定信心、提高站位、胸怀大局、敢于担当,满怀豪情在建设高水平百年大学接力赛中跑好自己的一棒。

会上,付晓飞围绕学校未来发展同与会干部交流了思考与体悟,并从“坚定信心、有情怀、大局观念、战略眼光、事业心、责任担当、专家思维”等七个方面,为领导干部更好地履职尽责,科学精准地干事创业明确了方向、提出了要求、开出了良方。

付晓飞指出,全校领导干部要坚定学校未来发展的信心与决心。回顾过往,精湛的教师队伍、先进的教学理念和敢闯会干的劲头是铸就东北石油大学辉煌历史的宝贵财富;展望未来,无论从师资力量、人才结构、干部队伍还是地缘区位来看,我们都有理由期盼并相信学校会迎来更好明天。他强调,我们要弘扬老一辈东油人的优良传统,进一步解放思想,在人才培养、科学研究、学科建设、成果转化等方面与大庆油田深度融合,用集体的智慧与力量推动学校改革创新与治理能力的跃升。

付晓飞指出,领导干部要有情怀,全心全意为单位谋发展,实心实意为师生谋福祉,把关乎增强学校硬实力的专业、学科等关键要素设计好、定位好;要有大局观念,自觉将本单位规划的“小盘子”融入学校整体规划的“大盘子”,清醒认识新形势与新挑战,不断打造与强化自身优势;要有战略眼光,主动围绕国家、地方、行业、学校战略谋篇布局,深刻把握世界能源、国家能源的发展趋势及龙江振兴战略部署,强化两个意识,深化校企合作和智库建设,为学校发展开辟新道路。

付晓飞指出,领导干部要有事业心,职业是谋生、事业是谋发展。面对学校“爬坡过坎”阶段中遇到的问题与困难,要不断增强时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感和功成不必在我的使命感,用求真务实的态度、拼尽全力的精神跑好建设高水平百年大学接力赛自己的一棒,推动本单位和学校高质量发展。要敢于担当,明确担当就是责任、尽责就是担当。敢于担当既是使命所迫,也是群众所盼,只有敢于担当才能真正拥有强大的执行力,以解决制约学校发展的思想性障碍、结构性矛盾、政策性问题,在平台建设、现代产业学院建设、科研方向布局等方面实现新突破。

付晓飞指出,领导干部要有专家思维,身处不同岗位的领导干部都有成为各自领域专家的机会。干部们不仅要带头做好教学科研研究,还要深入研究管理工作,不断提高治理能力和治理水平,努力把工作打出套路、形成影响、弄出实效、塑成品牌,并不断加强多部门联动。

付晓飞强调,全校领导干部要精诚团结,扎扎实实去做事,踏踏实实去创业,不断坚实东北石油大学前进步伐,希望全校领导干部牢记嘱托、提高站位、履职尽责,加强学习、科学谋划、敢于担当,共同为东北石油大学享誉龙江、享誉石油行业、享誉全国作出新的更大贡献。