后勤管理处校医院党支部入选第三批教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位

招生信息网 发表于:2022-03-21 点击:

(通讯员 张永华 记者 吕鸿浩)日前,教育部办公厅公布了第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校后勤管理处校医院党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是我校继机械科学与工程学院大学生第二党支部、地球科学学院勘查技术与工程系教师党支部之后第三个入选的全国党建工作样板支部。

学校党委高度重视基层党建工作,扎实推进基层党组织“对标争先”建设计划,以 “规范化建设工程”“ 示范引领工程”“ 素质提升工程” 为抓手,持续开展“基层党组织活动创新立项”,引导基层党组织探索基层党建工作新模式;持续开展“双带头人”教师党支部书记素质能力大赛和组织员培训活动,促进党务干部队伍整体素质提升;全面启动党支部“双点”建设工程,通过把二级党组织书记、副书记的基层党建联系点打造成党建示范点,将基层党建示范创建工作向基层延伸、向全校拓展,强化党建与中心工作深度融合,以高质量党建推动高质量发展,促进基层党建全面进步、全面过硬。

据悉,教育部新时代高校党建示范创建和质量创优活动2018年12月启动,每两年评选一批基层党建示范培育建设单位,今年是第三批,共遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部培育创建单位。