欢迎你,新东油人!

招生信息网 发表于:2022-11-02 点击:

(记者/摄影 许丽娜 刘桐同 杨雨剑)“见面真好,我来了,我的大学!”11月1日,我校2022级新生满怀憧憬来到心心念念的东油。晚秋的校园洋溢着浓浓的喜悦与温暖,“欢迎你,新东油人!”

“当出站看到东北石油大学接站牌时,心里充满了安全感,老师为我们做好登记后,大家有序上了接站车,进入校园的那一刻,真的好激动!”从来校前的资格审查、建立台账,到返校过程中的车辆协调、接站服务,再到入校后爱心餐包领取、宿舍封闭管理,新东油人在体验便捷、安全服务的同时,也真切感受到了学校的细心与暖心。

这次秋季迎新极具挑战。受疫情影响,本次新生入校采取点对点闭环方式进行,学校全力做好各项工作,并随时处置各种突发状况。10月31日晚10点多,机械科学与工程学院辅导员兰舒婷收到了一位来自贵州新生的求助,“老师,我看错日期了,提前抵达了大庆”。得知这一情况后,学院党委副书记齐元俊马上打电话安抚学生紧张情绪,并立即联系学校疫情防控指挥部,经学生工作部、后勤管理处、保卫处对接、安排好接站、入校、住宿等工作后,已是凌晨2点半。“当时心里很慌乱,来到学校看见老师的那一刻,瞬间泪目。”学生激动地说。

返校工作有序、平稳的开展,得益于全校上下团结一心。学校党委不断强化顶层设计,多次召开疫情防控培训会部署会、返校工作调度会及学生工作会,就相关工作和重点任务进行部署安排,着力围绕学生关心关注的实际问题,明确主体责任、细化工作方案、查找短板漏洞、提供便捷服务;学校实施5级网格化管理体系,建立“区长、分区长、楼长、楼层长、宿舍长”管理队伍,全面做好数据掌握、人员管理、服务保障、思想引导等工作,确保返校学生生命安全与身体健康。

教工及学生志愿者、学生工作者日夜坚守、奋战在接站一线和各区服务一线,24小时掌握学生情况、第一时间回应学生诉求、努力满足学生需求;各级领导干部靠前指挥、各单位工作人员履职尽责,统筹疫情防控与学校发展,保障校园安全、提质运转,这一切都让新生们感到暖心和安心,大家纷纷在朋友圈、微博等社交平台上表达敬意与谢意。

面对即将开启的新生活,石油工程学院的本科生王文志说:“我要倍加珍惜当前的校园学习生活,跟着老师学好知识、提高技能、强健体魄、磨砺精神,为保障国家能源安全贡献新一代东油青年的力量。”

据悉,截至目前,我校共有1800余名新生入校,其他年级学生将相继返校。