我校与大庆数字创意设计产业园、大庆思特传媒科技有限公司签订合作框架协议

招生信息网 发表于:2023-04-02 点击:

(通讯员 耿岱 记者 许丽娜)为加快政校企深入合作,推动与龙江数字创意产业发展精准对接,打造“环东北石油大学创新创业生态圈”,培养数字经济、创意设计类复合型创新创业人才,3月30日,我校与大庆数字创意设计产业园、大庆思特传媒科技有限公司举办“校企合作框架协议集中签约仪式”,并举行首期实习实训入驻、创意设计成果对接座谈。

图/创新创业学院

据了解,我校聚焦国家“十四五”规划战略新兴产业方向和龙江现代产业体系,重点关注数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计产业4个经济发展新引擎,依托学校创新创业学院校内外创新创业实践基地优势和多学科交叉的学科优势,积极与政府、企业在学生实习实训、教师创新创意实验、公共技术平台共用、课题项目攻关申报、创意设计成果转化等方面开展深度合作。签约后,政校企三方将围绕“产教融合”,在实习实训基地共同建设、课题项目共同攻关申报、创意设计大赛共同举办、创意设计成果共同转化、创意设计市场共同开拓、创意设计联盟权益共享等方面开展合作。下一步,学校将大力推动数字创意科技融合,创造更多的数字文创的创业机会,在龙江数字创意产业“新蓝海”的行动中贡献东油力量。