我校参加“百所高校进淄博”暨科技•就业双促洽谈会

招生信息网 发表于:2023-04-10 点击:

(记者 许丽娜)为进一步扩大访企拓岗成果,4月3日,校党委副书记高洪峰带队参加第三届“百所高校进淄博”暨科技•就业双促洽谈活动。

本次活动由山东省教育厅、科技厅、人力资源社会保障厅、淄博市委人才工作领导小组主办,以“多淄多彩•博纳英才”为主题,吸引了山东省内20所高校、省外61所高校现场参加,100所左右高校相关负责人线上参加。活动中,我校共对接企业9家,3家企业拟于近期到学校开展招聘活动。本次活动进一步强化了学校与地方政府就业部门联系,推进了政校企资源有机融合,通过精准对接企业,为毕业生创造更多就业机会。

活动期间,我校参加了在齐鲁石化公司举办的政校企三方交流座谈会。座谈会上,淄博市人社局介绍了人才发展环境及相关政策,齐鲁石化、天辰齐翔等企业人资部门负责人介绍了企业发展和引才情况,各高校就业部门相关负责同志介绍了学校及就业工作情况,并结合学校工作实际为淄博市人才招引、校地合作等工作提出了建议。