我校举行第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛

招生信息网 发表于:2023-04-10 点击:

(记者 吕鸿浩)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,激发我校学生创新创业热情,日前,由校团委、教务处、科研处、研究生部、创新创业学院联合组织的我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在大学生活动中心举行。

本次竞赛共有324个项目参加院赛,176个项目进入校赛复审。经专家评审,共有87个项目进入校总决赛,评出一等奖15项,二等奖30项,三等奖42项。

在作品展示与选手答辩环节,参赛选手围绕项目背景、研究设计与方法、数据分析与结论、解决方案、应用价值等作陈述,评委专家就作品的科学性、先进性、现实意义等作点评,对作品后续完善提出意见。

科技发明制作类一组答辩现场

科技发明制作类二组答辩现场

哲学社会科学类调查报告、自然科学学术论文答辩现场

据悉,我校坚持以赛促学、以赛促创,通过开展系列科技创新、创业类竞赛营造“双创”浓厚氛围,培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,助力学生全面成长。