我校电气信息工程学院获得华为ICT学院授权

招生信息网 发表于:2023-04-12 点击:

(通讯员 韩巍 记者 许丽娜)经过精心筹备和层层论证,4月4日,我校电气信息工程学院正式取得华为ICT学院授权。

为打造学院专业发展特色,提升人才培养质量,助力地方ICT信息化建设,自2022年底,电气信息工程学院与华为技术有限公司共商筹备组建ICT产业学院,双方先后多次就ICT学院建设、校企合作和应用型人才培养等方面进行了一系列研讨、协商。

在此基础上,电气信息工程学院信息工程系围绕华为职业技术认证、华为ICT大赛等内容组织开展了一系列活动,并积极选派青年教师参加华为讲师认证,鼓励学生考取华为职业资格证书、开展华为认证培训等。目前,1名教师获取华为讲师资格认证,110余名学生积极关联到华为ICT学院成为学员,为今后高质量就业打下坚实基础。

据悉,我校获批华为ICT学院后,学生在考取华为证书和课程培训等方面将享有更有利的优惠政策,同时对我校相关专业发展建设具有重要意义。下一步,校企双方将以ICT产业学院为合作平台,引入华为优质课程资源及认证体系,组织参加华为生态企业的人才双选会,构建集“教育教学、培训认证、技能大赛、社会服务”为一体校企合作新模式,不断提升教学质量,努力培养高素质应用型IT人才。