我校举办首届“职业生涯嘉年华”活动

招生信息网 发表于:2023-04-17 点击:

(通讯员 李婉婷 记者/摄影 吕鸿浩)为扎实做好我校就业服务工作,提升就业指导实效,日前,我校首届“职业生涯嘉年华”活动在音乐厅前广场开幕。校党委副书记高洪峰参加活动并致开幕辞。各学院党委副书记、辅导员,招生就业处就业工作人员,志愿者及学生代表参加开幕式。

高洪峰在致辞中指出,职业生涯教育是大学教育的重要内容,是大学校园文化的重要组成部分。我校党委高度重视职业生涯教育工作,配师资、建队伍、活载体、明方向,逐步形成具有东油特色的大学生职业生涯教育体系和范式。他希望同学们通过活动树立职业发展目标,将个人小我融入祖国大我、人民大我,更好实现人生价值、提升人生境界,在全面建设社会主义现代化国家新征程中乘风破浪,砥砺奋进,贡献东油学子新力量。

本次活动是我校大学生职业生涯规划教育的重要内容,旨在丰富职业生涯教育教学形式,推动职业生涯规划教育课程建设,提升大学生综合素质。下一步,我校将进一步探索大学生职业生涯规划教育和就业创业指导新思路、新方法,助力学生更充分更高质量就业。

据悉,职业生涯嘉年华是一种大型现场体验式生涯教育活动,通过亲身体验4个区域12个游戏实现自我探索、职业探索、目标定位,在实践中进行职业生涯规划。本次活动面向全校学生开放一周,开幕式当天,活动现场同学们热情高涨,参与各项活动累计1000余人次。