“振兴龙江 邀你同行”2023年度“市委书记进校园”引才活动专场招聘会在我校举行

招生信息网 发表于:2023-05-09 点击:

(通讯员 逄博 记者/摄影 许丽娜 吕鸿浩)搭建高质量留省就业平台,引导和鼓励更多毕业生扎根龙江。日前,由省委组织部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,我校承办的“振兴龙江 邀你同行”2023年度“市委书记进校园”引才活动——东北石油大学专场招聘会在学校图书馆举行。本次活动旨在全力以赴推进就业“攻坚破难”目标任务圆满完成,推动主题教育走深走实。省委组织部人才二处处长李铭超,校党委书记付晓飞、党委副书记高洪峰参加活动,并与各地市人才服务部门、用人单位交流。视频制作/镜界工坊网络思政工作室

据了解,来自省内13个市地的300家企事业单位累计提供岗位17000余个,我校及省内其他高校的2100余名毕业生参会,现场人头攒动、气氛热烈。招聘会期间,13个市地的引才宣传短视频在会场循环播放,各地市参会代表在招聘会场向师生详细介绍城市发展情况,热情宣讲引才用才政策,毕业生积极投递简历,主动了解用人单位招聘需求。

我校计算机科学与技术专业硕士研究生许传海是鸡西人,他表示自己已经爱上了大庆这座城市。他说:“我参加过很多招聘会,但‘市委书记进校园’引才活动不出校门就能了解到很多优质岗位,学校为我们提供了暖心便捷的就业服务。希望能选到合适的岗位留在大庆,为大庆百年油田建设和龙江振兴发展贡献青春力量。”

我校高度重视本次引才活动,坚持大视野、高定位,实行线上线下联动宣传、同步招聘,努力做好为龙江引才留才工作,使更多毕业生了解龙江,增进对龙江的认同感和归属感,在校内掀起龙江引才热潮。会前,招生就业处对本次招聘会进行了精心部署和细心安排,提前与各市地人才服务部门进行精准对接,全力协助各市地做好人才政策推介和招聘需求发布。招聘现场设置了就业指导服务专区,为学生提供三支一扶、参军入伍政策解读,开展“简历诊断”、打印招聘材料等服务。在招聘会期间,我校还与鸡西市、双鸭山市、铁力市举行了校地座谈,围绕就业、人才培养等方面合作进行深入交流,签订合作协议。

摄影/余文静

据悉,学校建立了以大庆精神教育为主的就业指导教育体系,通过开展就业育人主题教育活动,引导毕业生把大庆精神外化为扎根基层就业的具体行动,将职业选择和祖国需要统一起来。学校毕业生就业呈现了“东北多、西北多、海上多”的态势,行业就业省内就业比例呈逐年上升态势,越来越多的毕业生选择扎根龙江,服务龙江经济社会发展,为建设现代化新龙江奉献青春和智慧。