我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中斩获佳绩

招生信息网 发表于:2023-08-02 点击:

(通讯员 周博宇 记者 杨雨剑)7月25日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区决赛在哈尔滨工程大学拉开帷幕,大赛以“我敢闯,我会创”为主题,吸引了来自省内高校的10万余项作品报名参赛。经激烈角逐,2985项作品入围省赛,最终,489项作品入围省赛路演决赛,我校参赛作品荣获省级金奖7项,银奖32项,铜奖38项。

本届大赛由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨工程大学、黑龙江职业学院、哈尔滨师范大学承办,中国建设银行黑龙江省分行协办。我校副校长李伟出席开幕式。开幕式对第八届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀单位及个人进行表彰,我校获评优秀组织奖和省级创新创业学院。

据悉,在经过院初赛、校内网络复评及专家决赛评审后,我校择优推荐87项作品报送本次省赛。近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,持续深化创新创业教育教学改革,鼓励学生积极参与创新创业实践项目,集中资源培育优势项目。在历届大赛经验积累的基础上,积极动员,精心组织校级、省级比赛,努力实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养学生创新创业精神,提高学生创新创业能力,营造浓厚创新创业氛围。

图/创新创业学院