物理与电子工程学院与大庆市三永学校共建研习合作基地

招生信息网 发表于:2023-10-24 点击:

(通讯员 马跃 记者 王赵微)为贯彻党的二十大精神,提升社会服务能力,近日,物理与电子工程学院与大庆市三永学校共建“研习合作基地”在我校举行挂牌仪式。大庆市三永学校党委书记陈向东、物理与电子工程学院院长韩建、教师代表参加。

仪式上,韩建介绍物理与电子工程学院办学历史和特色。他表示,建立研习合作基地能更有效发挥学院物理学基础学科特色,为中学在人才培养等方面发挥作用。

陈向东表示,希望借助东北石油大学丰富的教学科研资源为全面实施素质教育、深化基础教育课程改革、提升学生探索物理兴趣激发强劲动力。

仪式后,大庆市三永学校组织160余名师生参观我校“物理探索演示厅”,通过观看傅科摆、超导磁悬浮列车、环驻波演示仪、昆特管、大型蛇形摆等实验,充分了解力、热、电、光、近代物理、天文、通信、传感技术等知识。同学们纷纷表示,通过参观对物理产生更浓厚的兴趣,激发了对物理的热爱。