【就业之星】2017级土木工程专业杜景柱:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

招生信息网 发表于:2021-11-01 点击:

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

姓    名:杜景柱

学    院:土木建筑工程学院

班    级:土木173班

学    历:本科

签约单位:中建二局第二工程有限公司

求职宣言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程

个人求职事迹

中建二局招聘时一共有四轮面试,每一轮面试都竞争残酷。等待淘汰结果公布的那段时间是最煎熬的,那短短的时光真的让我感受到了度日如年的滋味。在第四轮面试前是最紧张的,那时就业老师帮我分析面试过程、调整心态。最终在老师的帮助下,通过自身不断的努力,成功拿到了心仪单位的Offer。在求职过程中,我认为我最吸引面试官的一点,就是我服务基层、不怕艰苦的态度,面试官曾和我说过土木行业是以艰苦的工作环境著称的,从我身上能看到了不怕苦不怕累的精神,这是他们选择我的重要原因之一。而这来源于我两年的部队经历和母校对我的培养。今后也将会让我有自信能适应未来的工作,能从容地接受生活中的挑战。总结我的求职经历,母校给我平台,强我心灵,部队教我成长,状我体魄,就业老师们为我鼓励,做我后盾,这些汇集到一起,让我能有了美好的未来。下一站,我要奔赴工作岗位,如同学校的学长学姐们一样,到祖国最需要的地方去。