【就业之星】2017级电子信息工程专业董蕊:失败是坚韧的最后考验

招生信息网 发表于:2021-11-08 点击:

失败是坚韧的最后考验

姓    名:董蕊

生源高中:营口开发区第一高级中学

学    院:物理与电子工程学院

班    级:电信172班

学    历:本科

签约单位:北京世纪好未来教育科技有限公司

求职宣言:失败是坚韧的最后考验

个人求职事迹

在求职过程中,有很多感悟和体会。找工作从某种意义上来说是重新认识自己。经历过多次面试,总结了如下经验,这些在找工作前都应该了解认识!1.求职期望值不要太高

求职的同学在选择单位时,不切实际地确定了过高的标准,因而导致求职失败。对于落聘者来说,就要及时调整自己的心态,适当降低标准,针对自己的特点与实际情况,选择更适合自己的单位。。

2.求职时不能夸夸其谈、锋芒毕露

相互尊重和以诚相待是人与人相处的基本原则,在与用人单位面谈时要通过谈吐谦逊、自然来增加自己的可信度和亲和力。夸大其词与不恰当的锋芒毕露会使别人反感。

3.增加社会实践经历和提升面试经验

面试时用人单位比较重视实际工作经验或者参加过的实践活动,因此大学期间除了要学好专业知识,也要多参加实习,这样在面试时给自己加分。找工作时,并不是自身竞争力差,而是自己对面试的经验不够,回答问题紧张或者根本答不上来,应变能力不足,痛失良机。提前可以联系就业老师帮助自己进行模拟面试,就会消除紧张感。