【遇见东油】2018级环境工程专业张秀娟:保研至华南理工大学

招生信息网 发表于:2021-11-22 点击:

张秀娟,女,汉族,化学化工学院2018级环境工程专业,生源高中:甘肃省榆中县第一中学。为人善良正直,大学始终把学习放第一位。大学前三年智育、综测均为专业第一名,目前已成功保研至华南理工大学

所获荣誉和奖项:国家奖学金、国家励志奖学金(2次)、校一等奖学金,三好学生标兵、三好学生(3次)、优秀团员、优秀团干部、优秀毕业生、黑龙江省第十七届大学生运动会“优秀志愿者”、优秀招生志愿者,全国大学生数学建模竞赛黑龙江省二等奖、专利“一种英语互动式垃圾分类玩具”、软件著作权一项等。

进入大学以来,张秀娟处处严格要求自己。政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领,严格要求自己,思想进步。我乐于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,尊敬师长,友爱同学,关心集体,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中起到了带头模范作用。她兴趣广泛,爱好音乐、体育、演讲等,多次组织并参加各种体育锻炼和文娱活动。作为学生干部,认真踏实,在组织各项活动时以身作则,体现了良好的组织管理协调能力。

经验分享

大学三年多的时间里,我学会了分析与思考,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也学会了如何不断超越、突破自己而成长。

下面我将从以下三个方面与大家进行分享:

一、在思想上保持先进性

不断地追求进步,提升思想境界,拥护党的纲领、遵守党的章程,努力向党组织靠拢。热爱祖国,坚决维护中国共产党的领导,政治立场坚定。

二、在生活中发扬进取心

大学这三年里,我迷茫过、失意过,但我感谢这一切的挑战与磨砺,因为逆境造强龙,闪现灵光。我热爱生活,敢于接受挑战,不怕吃苦,但我明白人不能习惯落后。作为新一代的大学生,“艰苦奋斗、追求卓越、勤俭节约、自立自强”才应当是我们的主旋律。

三、在学习中增强意志力

我深知作为学生,学习才是我们的根本,我始终将学习放在第一位。大学三年,我的生活很充实,空闲时间就会去图书馆或者自习室,复习每天学过的知识和预习下节课老师要讲的知识。除此之外,英语的学习是非常重要的,在以后考研或者就业都对我们的英语能力有一定的要求。

不管前面的路是鲜花还是荆棘,追求的心永远不会变,希望我们每个人都可以实现我们的人生理想。