【遇见东油】2018级化学工程与工艺专业刘雨萱:以探求知识为动力,不放弃一分一秒

招生信息网 发表于:2021-12-21 点击:

刘雨萱,女,汉族,2000年6月出生于黑龙江省大庆市,生源高中:大庆市第四中学,于2018年9月考入东北石油大学化学化工学院化学工程与工艺专业学习,为人诚实谦虚,认真负责,在校期间通过了英语四六级、计算机二级考试,并于2021年9月推免到东北石油大学继续深造学习。

所获荣誉与奖项:全国化工设计大赛国家级三等奖,多次获得校级奖学金、“三好学生”、“优秀志愿者”等称号。

在学习上,她时时刻刻都会严格要求自己,勤奋好学,脚踏实地,保持谦虚和严谨的学习态度,拥有坚定的信念和满腔的热情。课堂上,她全神贯注听课,争取把课堂效率提到最高,积极回答老师问题,学习目标明确,基础知识扎实,努力做到各个方面的均衡发展。

在思想上,她积极进取,定时对自己进行检讨,找出自己的不足之处,进而不断改善,力求做到最好。她始终坚定自身信念,以更高的标准要求自己。

在生活上,她积极乐观,诚实守信,乐于助人,严格遵守校规校训,尊敬师长,团结同学,认真履行自己的职责。同样以一种虚心向学的姿态,像身边优秀的同学学习,与同学和睦相处,相互进步。她的生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,做事情坚持有始有终,积极参加课内外活动,不断丰富自身阅历。

经验分享

作为学生,学习专业知识自然是第一重要的,当然,还要趁课余时间掌握新技能,能够在之后的工作和学习中有诸多便利。同时还需掌握科学的学习方法,培养自主学习、独立思考,分析问题、解决问题的能力。“吾生也有涯,而知也无涯”,以探求知识为动力,不放弃一分一秒,学会在有限的时间内掌握无限的知识。

埋头苦读,刻苦钻研依然是大学校园中不变的法则,学习的道路上没有捷径可选。不努力,你永远不知道自己有多少潜力,你也不知道自己到底有多优秀。现实不同于理想,必然有不足和缺点,勇敢的面对现实,承认现实,不回避自己存在的不足与缺点,真正做到实事求是的对待自我。保持积极乐观的生活态度,对生活和学习保持一颗自信的心,用积极的思维看待挫折,不轻易放弃自己的信念,勇敢一点,面带微笑,享受简单的生活乐趣。

要积极参加社会实践和社团活动来锻炼自己,本着“服务同学,锻炼自我”的宗旨,使自己得到磨砺,结交朋友,同时培养自己的沟通能力和组织能力,明确自己的目标和责任,增强社会责任感和使命感,丰富自己的人生阅历,提高人格魅力,实现人生价值。

大学四年是人一生中最美好的时光,珍惜时光,把握当下,为今后的人生夯实基础,积淀底蕴,以勤奋和汗水为成功填色,用智慧和努力为成功奠基!