【遇见东油】2019级建筑学专业邹万满:于东油结缘,与建筑对话----热爱可抵岁月漫长

招生信息网 发表于:2022-04-27 点击:

于东油结缘,与建筑对话:热爱可抵岁月漫长

邹万满,来自辽宁省大连市,东北石油大学土木建筑工程学院2019级建筑学专业学生。

毕业中学

瓦房店市高级中学

建行杯第七届黑龙江省互联网+大学生创新创业大赛省赛银奖

建行杯第七届黑龙江省互联网+大学生创新创业大赛省赛铜奖(第一负责人)

建行杯第六届黑龙江省互联网+大学生创新创业大赛省赛菁英奖(国家级项目)

第十二届挑战杯黑龙江省大学生创业计划竞赛省赛铜奖

荣誉称号

国家奖学金1次

三好学生

学习标兵

优秀团员

优秀团干部

社会实践先进个人

土木建筑工程学院第二课堂管理中心副主席

一、缘起寻梦识建筑梦起东油

高中期间便对建筑学产生了兴趣,不同于大多数同学陷入填报志愿的迷茫,仿佛冥冥之中的牵引,每当我想到建筑学时总能安心。后来我开始在网上搜索关于建筑学的介绍和学习内容、未来就业,发现建筑学满足我对大学专业的全部要求,偏艺术的工科,不同于纯文科的背诵和纯理科的计算,建筑学是对内心想法的表达,是灵活兼容的,具有理科的理性也具有文科的感性。建筑学,我可以在满足要求的前提下,尽情发挥,跳出自己的舞姿,完成属于自己的作品。同时建筑学专业作为建筑行业中最大的一个学科门类,具有重要的地位。建筑学一直属于热门专业,是一门科学与艺术相结合、横跨工程技术与人文艺术的学科。就业面广,前景优良,具有较高技术含量。

课程作业

二、放飞梦想稳扎稳打,锐意进取

学习成绩优异,大一大二两学年智育及综测成绩均为专业第一,两学年综测成绩分别为92.58、91.96,平均绩点为4.16、4.05。2019年12月通过英语四级,2020年9月通过英语六级,2021荣获大学生英语竞赛校优秀奖。也曾荣国家奖学金,校级一等奖学金,2019-2020三好学生,学习标兵,2020-2021优秀团员,优秀团干部,2020社会实践先进个人,社会实践优秀团队三等奖,优秀社会实践报告三等奖,防艾知识达人,2021全国高校创新促进就业青年志愿者等,个人而言也有着清晰地学习目标与计划。

工作上,现任第二课堂管理中心副主席,新闻中心主任。工作期间注重聚集团队的内部建设,关注每个学生骨干的自身发展,增强核心团队的凝聚力,激发其工作的主观能动性;在培育思想的同时,更向外展示土木学子智慧,呈现出多元发展的土木青年形象。

建筑案例抄绘

三、遇见未来投身建筑,无悔青春

在未来的建筑学专业学习上,我更要严格要求自己,刻苦钻研建筑学相关理论,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了建筑学专业知识和技能,做到建筑学理论与实际相联系。除了建筑学专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,使五年的建筑学专业学习不留任何遗憾。

四、寄语奔赴下一场山海,东油在这里等你

高三的时光是实现人生理想的重要阶段,也是为担当时代使命做好准备的重要阶段。在2022年这个特殊时期,越是困难,越要坚定必胜信念,好好学习;越是紧要关头,越要坚持拼搏精神,努力向前。也许会感到迷茫,感到困惑,也许还会感受到理智的“崩塌”。但是帕斯卡尔说过:“理智的最后一步,就是要承认有无限的事物是超乎理智之外的;假如没有认识到这一点,那它就只能是脆弱的。”即使哀伤与痛苦横行,我们也要满怀希望与理智,坚定信心和信念,相信黑暗过后,曙光必然到来。愿每一位学子志存高远、胸怀天下,在努力奋斗中绽放青春芳华。同时,东北石油大学欢迎你的到来。