学子风采
当前位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文

【遇见东油】秦银雪与英语梦想的对话:功不唐捐,玉汝于成!

招生信息网 发表于:2022-08-06 点击:

秦银雪英语梦想的对话:功不唐捐,玉汝于成!

秦银雪,中共党员,生源高中:宜宾市第六中学,2018英语专业学生,在校期间以优异的成绩通过大学英语四级、六级以及英语专业四级并通过了韩国语能力考试TOPIK中级。

学生职务:外国语学院ICE演讲辩论社技术部部长、外国语学院团委学习部副部、外国语学院新媒体中心技术部副部

所获荣誉及奖项

东北石油大学一等学业奖学金

东北石油大学三好学生

外研社国才杯全国英语写作大赛全国三等奖

全国大学生英语竞赛B类国家级二等奖

第五届全国学术英语词汇竞赛国家级二等奖

全国高校创新英语挑战赛国家级三等奖

外研社国才杯英语写作大赛黑龙江省特等奖

外研社全国英语写作大赛校区特等奖

外研社全国英语阅读大赛校区一等奖

外研社全国英语演讲大赛校区三等奖

外国语学院业务实践英语演讲比赛二等奖

科研经历:

2020年校级挑战杯《石油大学学生如何用英语讲好中国故事》 项目核心成员

就业去向:

保研至国际关系学院


成长足迹

缘起寻梦博观约取,厚积薄发

2018年9月进入东北石油大学外国语学院,初识了英语专业,并开始了对英语理论与实践的系统学习。学院开设了一系列英语专业课程,包括英语听力,综合英语,英语口语,英语写作,英美概况,翻译理论与实践等理论课程,学院还在每年暑期集中开展实习活动,包括翻译实训以及进校实习等等,培养了浓厚的学习热情,并且在学院老师们细心的指导与鼓励下打下了良好的英语基础。

放飞梦想行有所思,践出真知

以英语专业为基石,不断挑战自我,积极参加学科竞赛与实践活动,提高自己的专业水平,收获满满。在学科竞赛方面,2020年代表东北石油大学参加外研社国才杯全国英语写作大赛获省特等奖,并作为黑龙江省代表参加了全国决赛,取得了全国三等奖的成绩。2020年参加全国大学生英语竞赛获国家级二等奖。在实践活动方面,分别于2019年和2020年参加扇贝APP的线上实习活动,担任活动运营实习生,期间,组织2020扇贝高校打卡挑战活动东北石油大学线下分场,获得了肯定。具有多语意识,大二期间自学并通过了韩国语能力考试TOPIK中级。

遇见未来书山有路,学海无涯

通过四年的专业学习,奠定了扎实的基础知识并培养了学术和实操意识,对英语专业以及就业有了很多了解,也明确了自己未来发展的方向。四年的本科学习,我愈发热爱英语专业,尤其对口译这一研究领域充满兴趣,且很荣幸获得了保研的机会,推免至了国际关系学院的英语口译专业。未来我会积极提高自己的专业素养,积累更多的实践经验,争取成为一名“翻得精确、高质量”的译员。

寄语

亲爱的高三毕业生,你好!在我看来,人生是一场未知的旅途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数。勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程,而不是结果,尽自己最大的努力,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排。18岁的青春时光是宝贵的,李大钊曾在《青春》一文中号召“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”吾辈之青年,亦当如此。祝愿大家心如花木,向阳而生;披荆斩棘,所向披靡,我在东北石油大学期待着你的到来