【遇见东油】冯琪与环境设计梦想的对话: 追寻的是梦想,获得的是成长

招生信息网 发表于:2022-08-27 点击:

冯琪与环境设计梦想的对话: 追寻的是梦想,获得的是成长

冯琪,生源高中:东台市第一中学,2019级环境设计专业学生。

学生职务:环设 2019-3宣传委员

所获荣誉及奖项

东北石油大学艺术学院优秀学生一等奖学金

中国石油奖学金

国家励志奖学金

东北石油大学“三下乡”社会实践先进个人

东台·青春榜样SHOW优秀青少年

中国青少年书法美术征集展示活动“永远跟党走”青梅作品奖

中国青少年书法美术征集展示活动“百米长卷”创作者

第十五届全国大学冰雕艺术设计创作大赛金奖

第四届中国·哈尔滨国际大学生冰雕艺术大赛二等奖

第十八届黑龙江大学生冰雕艺术设计创作大赛二等奖

科研经历:

2021年国家级大学生创新创业训练计划 项目副负责人

缘起寻梦:与环设初相逢

在东北石油大学初识了环境设计专业,环境设计专业可分为室内设计和室外设计。专业覆盖面很广,包含了造型基础、构成学、居室空间设计、展示空间设计、商业空间设计、办公空间设计、景观设计及餐饮空间设计;简单来说,环境设计专业可以学到几乎所有的环境设计所涉及的方向。在这基础上,专业还开设了油画、版画等纯美术专业课程

放飞梦想:饮其流者怀其源, 学其成时念吾师

得益于学校强大的师资力量,在各位老师的倾心指导下,我一步步在实践中实现了自己的价值。在校我勤奋刻苦,目前主修专业智育及综测均排名第一,获中石油奖学金、国家励志奖学金各1次,获院一等奖学金两次,并攻读工程管理辅修学士学位。积极参加各类比赛,获2021年国家级大学生创新创业训练计划项目、中国青少年书法美术征集展示活动“永远跟党走”青梅作品奖、中国青少年书画展示活动“百米长卷”创作者、第十五届全国大学冰雕艺术设计创作大赛金奖等。在确保学业的同时,我积极参加“三下乡”社会实践活动,获得“社会实践先进个人”称号;寒暑假期间,我主动参加“返家乡”社会实践活动,在共青团东台市委员会实践的一个月中,受益匪浅,并获得了书记和部长的一致好评。疫情期间,我投身于疫情防控工作,参与校园病毒消杀、维护核酸检测现场秩序、为抗疫一线工作人员子女辅导功课等志愿服务。服务总时长超300小时。努力拼搏,展开未来腾飞之翼。

遇见未来:大哉乾坤内,吾道长悠悠

大学以来,经过专业老师的悉心培养和自身的刻苦学习,在专业知识和能力方面有了很大的提升。对于自己未来的规划是继续深造,研究生后将会是一个崭新的世界!

乾坤万物壮大,未来的路还很漫长,而我也在其中,没有什么险阻是不能逾越的!

寄语

都说人生像一场充满无数赛点的长跑,如今18岁的你们正值青春年华,意气风发,是奋力奔跑的好时候。求学十二载,日日奔赴朝阳,身披月光,走到此刻的你们都是坚毅的战士,是自己的英雄。坚信彼方尚有荣光在,未来,一定为你而来。我在东北石油大学等你。