【遇见东油】新“声”·四川省成都美视学校李鸿基:真诚待人,严谨待事

招生信息网 发表于:2022-12-19 点击:

四川省成都美视学校李鸿基:真诚待人,严谨待事

李鸿基,男,共青团员,东北石油大学2022级石油工程专业学生。

生源高中:成都美视学校

中学获奖:区优秀学生干部,校级优秀团员、优秀志愿者、优秀解说员、三好学生等

兴趣爱好:热衷于演讲,志愿服务,阅读,羽毛球。

缘起寻梦:缘分天注定,七分靠打拼

树荫下,小道边,总有一个小男孩在思考着自己的未来会去哪里,他想过做一个飞行员在天空自由翱翔,想过做一个歌唱家用歌声给大家带去欢乐,但他并未想过长大后的他会走向石油的道路,这也许就是缘分的奇妙之处吧。

石油一词在高中才闯入我的生活,从课本上我知道了它的广泛用处,对它开始产生浓厚的兴趣。进入高中,身边的家人与老师都在告诉我一定要努力学习,考上自己理想的大学,这时的我才发现,理想的大学是什么我都未曾知晓?偶然的一次机会,我参加了绘制人生蓝图的活动,想起了小时候的那些梦想,已经觉得不切实际,是时候该去找一个适合我的道路了。一次寻常的夜晚,一家人如往常般坐在餐桌旁,有说有笑,偶然间我听到了父亲说他的一个朋友在石油行业工作,现在的生活还不错。

缘分有的时候来的太突然,石油这个词再一次引起了我的注意,我像抓住救命稻草一样想要借助它挣脱迷茫的困境,我开始查阅相关的资料,渐渐地被石油精神所吸引,喜欢上了石油这个行业,于是高中的三年石油这个词一直伴随着我,我也一直以其为学习的目标。值得庆幸的是三年的努力没有白费,我来到了誉有石油界“黄埔军校”的东北石油大学,学习我所喜爱的专业。我与石油的缘分也将在东油继续延续下去。

回溯青春:知进取,敢担当

回溯高中的三年,我感谢老师的教导,感谢同学的陪伴和鼓励,同时也感谢自己的知进取,敢担当。

刚入高中时,成绩上的不足,表达能力上的不足,都使得我备受打击,但是我不甘落后他人,找老师沟通查漏补缺,询问学习好的同学学习方法,并且进入学生会,配合指导老师完成校团委团员组织工作,来提升自己的组织能力,遵循学校各项安排,在班级里也友爱同学,积极进取。经过一年的努力,成为了年级里学习的榜样,成为了学生会工作中的优秀成员,更成为了这年评选的优秀团员以及区优干。

进入高二,我参选了学生会干部,入选为校团委副书记,同时在班级里也担起了体育委员的责任,我渐渐地开始在全校面前发表演讲,极大幅度的提升了自己的语言表达能力。在学业上,继续积极进取,向优秀的同学请教,相应的成绩也得到了很大的提升,进入班级的前列。

时间流逝得很快,不知不觉间来到了高三,这一年由于学业的加重,我选择了将更多的心思放在学习上,但与此同时我还是继续积极参加了学校的各项活动,如运动会,辩论赛等,以此来提升自己的综合素质能力。三年的青春,我没有虚度光阴,我一直在为自己的目标和梦想积极奋斗,最终也取得了自己比较满意的成果。

遇见未来:努力不会被辜负,付出终有回报

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,对未来,我充满了期待,既有对东油学习生活的期待,也有对我未来四年成长价值提升的期待。迈入大学,意味着进入了人生的一个新的阶段,学习平台的上升,给我带来了更多的压力与动力。

在我满怀信心开启人生新阶段时,我常常问自己在大学我是否还可以像高中一样展现自己、提升自己,我给了自己一个确切的答案——努力不会被辜负,付出终有回报。但要想在大学提升自我成长价值,我想合理的目标是必不可少的。

在我看来,大学是一个相较于高中更加综合的地方,会有更多的机会与可能,而我现在应该做的便是制定好自己的目标,规划好如何去完成这些目标,去抓住这些机会。眼下进入团委工作,考好四六级,学好专业课,担任班干部等都是我的现阶段目标,我将本着一颗上进的心在这个更高更广阔的平台去一步步实现这些目标,让我自身能力与价值得到更多的提升,为我走向社会,面向未来奠定更加牢固的基石。

寄语

晨曦徐徐拉开帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,望着天边泛起的点点红光,我想对未来的自己送上心中的寄语:希望你能满怀信心攻克一个又一个的难关,希望你能在努力的同时结识一些有着相同观点的朋友,希望你能在前进的道路上继续保持乐观积极的人生姿态,不负青春,不负自己!