【遇见东油】李贵华与工程管理专业梦想的对话:韶华倾负经风雨,岂惧寒窗落旧尘?

招生信息网 发表于:2023-04-10 点击:

李贵华,女,中共党员,生源高中:宣威市第一中学,2019级工程管理专业学生,在校期间通过英语四级、英语六级。

学生职务:曾任校大学生创业联盟办公室副部长,经管院团委学生支部督导部副部长经济管理学院20级“学习导生”。

所获荣誉及奖项

东北石油大学一等学业奖学金

东北石油大学二等学业奖学金

国家励志奖学金

东北石油大学优秀团员

东北石油大学优秀团干部

长沙计支宝科技有限公司“计支宝造星”

东北石油大学字画美共享,东油墨飘香大赛特等奖

东北石油大学党政知识竞赛一等奖

东北石油大学“创业杯”大庆精神知识竞赛二等奖

东北石油大学第二届“踏瑞杯”模拟仿真创业大赛优秀奖

东北石油大学第二届单词大赛优秀奖

第三届华教杯全国大学生数学竞赛三等奖

第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛BIM招投标管理与运用优秀奖

科研经历:

2020年国家级大学生创新创业训练计划 项目核心成员

授权 计算机软件著作权登记证1项

就业去向:

保研至云南大学

成长足迹

缘起寻梦:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

梦想是个抽象的概念,而实现梦想的过程却是脚踏实地、步步积累。四年前,在踌躇着何去何从时选择了东油,选择了工程管理专业。大学期间,有过迷茫和恐惧,但更多的是踏实学习后的获得感和满足感,在学习专业知识的过程中,李贵华掌握了工程项目管理、房地产估价、工程概预算、工程项目评估、项目融资等的知识,通过系统深度地学习,掌握了工程管理的理论、方法和手段。很荣幸能在东北石油大学度过宝贵的大学时光,感谢东油,感谢工管的恩师们,感谢每一个寒窗苦读的日夜。

放飞梦想:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

在工程管理专业学习的过程中,李贵华遇到过很多挫折,算不明白的工程量看不懂的施工图纸画不出的CAD、BIM图背不完的专业知识等等,在迷茫和彷徨之后,还是坚定地探索和追求,不断地请教老师,请教同学,查阅相关书籍以及课后坚持不懈地自习;在这期间,有被嫉妒,有被怀疑,但更多的是来自老师同学们的认可,在看来,经过一番努力和超越,获得理所应当的成绩和奖励远远比他人的无稽之谈更有意义。四年来,李贵华逐渐对工程管理专业产生了浓厚的兴趣,时刻以大庆精神严格要求自己,不断挑战、不断超越,在多方面收获满满。时刻鞭策自我,不断提高自身思想觉悟,在大三学年光荣加入中国共产党;积极参加各类比赛活动,院级、校级、省级和国家级,通过这些来提升自己的组织和协调能力,拓展学习,强化专业知识结构体系,在学习过程中积极进取,成绩名列前茅,通过了英语四六级考试,多次获得校级学业奖学金,最终获得保研资格。

遇见未来:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

通过工程管理专业的学习,李贵华对该行业有了一定的认识,她说道:我很荣幸能够获得保研的机会,有机会在热爱的专业领域继续学习深造,在未来的学习中,将不断努力,敢于尝试各种不同的挑战,努力提高自身专业素养,去探索对该专业的热爱以及深层次的理解,提升专业领域的知识学习,不断成就最好的自己。

寄语

亲爱的高三毕业生,你好,18岁的青春!这是你人生中最难忘的时光,你们拥有最美好的青春年华,拥有无限可能。请你们记住:努力决定实力,态度决定高度,你的勤勉和奋斗就是未来的希望与收获;你的自律和约束就是成功与辉煌。愿你们满怀希望,尽显聪明才智。你们收获着知识,积攒着能量,享受着拼搏,你们足够的幸运,因为这个时代里人人都能通过努力奋斗,实现自身的发展机会;愿你不屈不挠,欣赏自己一往无前的奋斗姿态;愿你披荆斩棘,磨砺成自己无惧远方的人生榜样;愿你光辉灿烂,用你的胸襟、视野,铺就一路似锦繁花。祝你们前程似锦,我在东北石油大学期待着你的到来。