【遇见东油】康子丰与过程装备与控制工程专业梦想的对话:星光不负赶路人,你终会闪闪发光

招生信息网 发表于:2023-07-07 点击:

康子丰,男,中共预备党员,生源高中:哈尔滨市第四中学,2019级过程装备与控制工程专业学生,在校期间通过英语四级。

学生职务:装备2019-3副班长、机械院团委组织部部长

所获荣誉及奖项:

东北石油大学优秀学生奖学金、

全国数学建模大赛省一等奖

东北石油大学优秀学生干部

科研经历:

2021年国家级大学生数学建模大赛核心成员

就业去向:

签约茂名石化

缘起寻梦不负韶华,砥砺前行

过程装备与控制工程专业是机械、过程和控制交叉性专业,旨在培养德智体美劳全面发展、具有大庆精神特质、专业基础扎实、实践能力强,具备相关领域知识和创新精神,并具有国际化视野的高素质工程技术应用型人才。服务面向于石油石化和区域过程装备行业,能够从事现代过程装备的设计、制造、运行维护、安全检测和管理等工作。学习科目很全面,涉猎广,在专业学习方面不仅能学习到机械相关的知识还能够学习计算机方面的知识,在这能够得到全方面的发展,每学期都会有很多的实验课程带你去动手操作走进机械室,走进实验的课程当中去,带你结合理论知识去感受设备的工作原理,通过老师的讲解去思考如何使用不同的设备,利用它能去做些什么,在一步步的指导过程中提高动手能力,学习如何进行操作去完成实验,思考做这个实验的目的。并且能够综合应用数学、自然科学(物理、化学等)、工程基础和专业知识、计算机工具与实验技术,解决过程工业中关于过程装备与控制工程的设计、制造、运行维护、安全检测和管理等方面的复杂工程问题,具有创新意识;通过学习理解工程师职责,能自觉有效贯彻过程安全、法律法规等相关规定,并理解环境、文化对复杂工程问题解决方案的影响,明确树立工程师科学道德和伦理责任。

放飞梦想一路生花

康子丰在大学的学习中运用专业前沿实验仪器、先进测试方法与技术,并将其应用于研究过程装备与控制工程相关复杂工程问题,并能够理解其局限性。基于工程相关背景知识进行合理分析,评价过程装备与控制工程专业工程实践和复杂工程问题解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,并理解应承担的责任。熟悉过程工业领域主要的职业健康、特种设备、危险品储运等法律法规、遵守相关职业行为准则,并在法律和制度的框架下开展工作;在复杂工程问题解决方案中具有新能源、环境友好型新技术理念,并能初步评价解决方案对社会可持续发展的影响。具有团队合作和协作能力,并在团队中发挥骨干作用;具有一定的组织管理能力、较强的自我控制能力和人际交往能力;具有较强的适应能力,自信、灵活地应对新的人际环境和职场环境;利用图表、公式、计算、图纸等内容的整合,表达思想,发展并展示有效的口头交流,并融入适合的视觉表现,有效传递信息。能够就复杂工程问题与业界同行及社会公众进行有效沟通和交流,包括撰写报告和设计文稿、陈述发言、清晰表达或回应指令。并具备一定的国际视野,能够在跨文化背景下进行沟通和交流。在各方面都收获满满,课上认真学习,课下进行复习,通过实验进行夯实,能够让你的专业知识更加的扎实,学习生活更加的充实。

遇见未来前程似锦

通过四年的学习,康子丰不仅学习到了专业知识也学会了如何与人相处,德智体美劳得到了全方面的发展,在这里能具备有效沟通、与他人合作以及在多领域团队中行使职责的能力,具备团队领导力;在未来毕业后能为石油石化和区域过程装备行业进步与发展做出贡献,具备终身学习和自我提升能力。饱腹满腔学识只为未来为祖国的建设贡献自己的绵薄之力,默默无闻的工作岗位上发光发热,能够针对过程装备与控制工程领域复杂工程问题,开发、选择与使用互联网技术、现代测试技术和工程软件实现对复杂工程问题的预测与模拟,并能够理解其局限性。基于工程相关背景知识进行合理分析,评价过程装备与控制工程专业工程实践和复杂工程问题解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,并理解应承担的责任。

寄语

亲爱的高三毕业生,你好,18岁的青春!是你人生中最难忘的时光,对未来充满期盼,期待那令人向往难忘的大学生活,但也许会彷徨,对毕业后未来的生活不知所措,对以后的发展迷茫,经历过高三生活的你们,使你变得更坚强,你们收获着知识,积攒着能量,在拼搏的道路上,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在这个人人都努力奋斗的年代,展现自己的才华,自己不断努力后的硕果。