【遇见东油】新·“声”河北枣强中学杨乔岚:奋斗的甘甜,成功后定能品尝

招生信息网 发表于:2023-12-27 点击:

杨乔岚,男,共青团员,东北石油大学2023级勘查技术与工程专业学生。

生源高中:河北枣强中学

中学获奖:优秀班干部、创意之星、物理竞赛二等奖、化学竞赛一等奖、英语演讲比赛第一名、校运动会跳远第一名。

兴趣爱好:酷爱足球、乒乓球、跑步。

缘起寻梦:梦想已起航,一起驶向更广阔的的人生!

我对勘查技术与工程专业的兴趣和开始始于我对地质科学的深刻热爱。小时候,我经常在山地徒步旅行,亲身感受到大自然的宏伟和神奇,这引发了我对地壳构造和岩石形成机制的好奇心。高中时,我选择了理科,这让我能更深入地探索地质学知识,并在其中找到了我的兴趣所在,于是在高考报名中我毅然决然地把地质勘探类专业填在了前列,最终被东北石油大学勘查技术与工程专业录取。勘查技术与工程专业对我的影响和启示是巨大的,通过学习这门专业,我深刻认识到地质工程勘查在人类社会发展中的重要性,不仅可以为各种工程项目提供必要的地质信息,还能帮助我们更好地认识和利用地球资源,同时也能够为环境保护提供科学依据,这些认识让我更加坚定了在勘查技术与工程专业中深耕的信念。

回溯青春:青春在四处日落的劳作中流逝,激情在年轮的洪流中磨平棱角!

高中时光是人生中一个重要的篇章,它承载了青春的热血和梦想的追逐,让我学会了拼搏和奋斗。回忆起那段美好而辛勤的时光,仿佛置身于一个充满记忆的世界。为梦想努力奋斗的岁月,是高中时光中最为辛勤而有挑战性的阶段,我投入了大量的时间和精力,备战升学考试和各类重要考试。为了梦想,放弃了诱人的诱惑和舒适的生活,选择了艰苦的学习和努力的冲刺,这段岁月不仅考验了我们的意志力和毅力,更磨炼了我们的坚持和决心。

回想起那段高中的拼搏时光,心中充满了感激和自豪,那是青春的注脚,是成长的见证。在那段充实而难忘的日子里取得了进步,也培养了坚定的信念和积极向上的态度,这段时光不仅让我收获了知识和能力,更为我未来的人生打下了坚实的基础。高中时光的回顾与思考让我更加坚定了自己的目标和信念,为未来的道路注入了更加坚定的动力和勇气。那段难忘的时光让我懂得了感恩和珍惜,感谢那段辛勤而充实的时光,让我成为更好的自己,它教会了我拼搏和努力,让我明白只有不断奋斗,才能追求属于自己的梦想,并实现自己的人生价值。

遇见未来:流年笑掷,时光未央,一往无前,未来可期!

未来,我的职业目标是进入能够充分发挥专业技能的勘探公司或石油行业相关企业,从事与油气资源勘探、开发和利用相关的工作。希望能够通过自己的努力和学习,不断提升自己在勘探开发领域的专业能力,成为该领域的专家并为国家能源事业的发展做出贡献。在达成职业目标的过程中,我计划在勘探开发行业中寻找稳定的工作机会,并持续提升自己的专业技能和知识,参与相关的职业培训,获取更多的行业认证和资质,这将有助于提升我的竞争力。此外,我还计划加入相关的专业组织,通过参与学术交流和行业活动,拓展人脉资源,增加个人发展的机会。我会密切关注勘探开发行业的发展趋势和最新技术,保持对行业的敏感度,并及时调整自己的学习和发展方向,不断拓宽自己的知识面和专业能力。

寄语

在未来的道路上,我将坚定信念,努力实现自己的理想和目标,不断学习和提升自己的专业技能,不断改进和完善自己的知识体系,为未来的发展奠定良好的基础。我相信,通过展望未来、设定明确的目标、发展自己的技能、养成积极的心态、坚持努力奋斗和追求个人成长与幸福的平衡,能够创造出一个充满成就和幸福的未来。