【遇见东油】新·“声” 新疆维吾尔自治区新源县第二中学刘国强:你还在往下看什么?主角你该向前走了

招生信息网 发表于:2024-03-25 点击:

刘国强,男,共青团员,东北石油大学2023级测控技术与仪器专业学生

生源高中:新源县第二中学

中学获奖:优秀班干部

兴趣爱好:热衷于足球

缘起寻梦:有缘千里来相会

说到邂逅,缘分真的很奇妙呢!有一次我刷视频,偶然看到了一个东北石油大学的学长为了实现梦想坚持不懈地奋斗的故事。我被他的毅力和决心深深打动,心里就暗自下定决心也要去一个能够激发我奋斗激情的学校。经过一番努力,我终于考上了东北石油大学。来到这里,我感到自己仿佛置身于一个充满活力和激情的舞台,学校的氛围非常活跃,大家都为了自己的梦想努力奋斗。我选择的专业是测控技术与仪器,这个专业让我觉得非常有趣和挑战性,通过学习测控与仪器类知识,我可以不断地探索科技的奥秘,开发出令人惊叹的应用程序和算法。

总之,我觉得自己和东北石油大学、测控技术与仪器专业之间有着一份特别的缘分,这里的一切都让我感到充实和满足,相信在这里,我可以不断成长,为实现自己的梦想而努力奋斗!

回溯青春:如梦似幻亦似露似电

高中三年,真是恍如隔世!记得那时候,刚开始接触高中课程,对未来充满了未知和迷茫,但随着时间的推移,我的思想逐渐发生了变化。我最大的收获就是学会了独立思考,从一开始总是依赖老师解答问题,到后来学会自己寻找答案,这个过程真是让我受益匪浅。还记得一次,为了解决一个数学难题,连续熬了三个晚上的夜,不断尝试各种方法,最终终于找到了解题思路,那种成就感真是无法用言语来形容。

经过三年的努力,我在学习上取得了一定的成绩。虽然不是每次考试都是第一名,但至少在班级和年级里,都能够保持在前几名。我觉得这跟我的学习方法和经验有很大关系,我总结了三条经验:第一是要制定合理的学习计划,把每天的时间分配得当;第二是学会总结和反思,不断调整自己的学习方法;第三就是要保持积极的心态,相信自己一定能够取得进步。

现在回想起来,高中三年真的是一段宝贵的时光,我不但学到了知识,还收获了成长和经历,学会了如何面对挑战和困难,更加坚定了自己的梦想和信念,感谢那段日子里一直坚持下来的自己,我相信未来会更美好!

遇见未来:莫等闲,白了少年头,空悲切

在我未来四年的青春里,通过对所学专业的接触与学习,我将不断完善自我,学会更好地表达自我,在追逐梦想中寻求生活的意义与人生方向。我将以东油为平台,努力提升自己的专业素养和综合实力,为祖国的发展贡献自己的力量。

首先,我将努力学习专业知识,掌握本专业的基本架构和核心理论。通过课堂学习、实践实习和科研项目,不断提升自己的专业素养和实践能力,积极参与学术交流和竞赛活动,与同学们共同学习、切磋,不断拓宽自己的学术视野。

其次,我将注重培养综合能力和创新思维。除了专业知识,积极学习其他领域的知识,提升自己的综合素质。参加各类培训和讲座,拓宽自己的知识面。积极参与社团和志愿者活动,培养团队合作能力和领导才能,锻炼自己的创新思维,勇于尝试新的想法和方法,不断探索和创造。

此外,我将注重提升自己的沟通和表达能力。作为一名专业人士,良好的沟通能力是非常重要的。我将积极参加演讲和辩论活动,提升自己的口头表达能力。同时,我也将注重写作能力的培养,通过写作来表达自己的观点和思考。我将不断锤炼自己的语言表达能力,使自己的思想更加清晰、准确地传达给他人。

最后,我将保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难。在未来的发展之路上,我知道会遇到各种各样的困难和挑战。但我相信,只要保持坚定的信念和不懈的努力,就一定能够克服困难,取得成功。我将不断追求进步和突破,不断超越自我,为实现自己的梦想而努力奋斗。

总之,通过对所学专业的接触与学习,我将不断完善自我,学会更好地表达自我,在追逐梦想中寻求生活的意义与人生方向。我愿意为了这个目标付出更多的努力和时间,不断提升自己的专业素养和综合实力。我相信,在东油的学习中,我能够实现自己的规划和目标,为祖国的美好明天贡献自己的力量。让我们一起见证东油的发展,展望自己的未来,续写祖国美好的明天。

寄语

高三学子们,高三是人生中的一段特殊时光,充满了挑战和机遇,希望你们能够珍惜这段时间,努力学习,不断提升自己的知识和能力,相信自己的潜力,相信自己的努力,相信自己能够取得优异的成绩。未来的道路可能会充满挑战,但我相信你们有足够的能力和智慧去应对。无论你们选择什么样的道路,都要坚持自己的梦想,勇往直前,不断追求卓越。相信自己,相信未来,你们一定能够取得辉煌的成就!