【遇见东油】新·“声” 辽宁省海城同泽中学武俊怡:青春肆意飞扬,热爱经久不息

招生信息网 发表于:2024-04-03 点击:

武俊怡,女,共青团员东北石油大学2023级应用物理专业学生

生源高中:海城同泽中学

兴趣爱好:热衷于运动,书法、唱歌 羽毛球

缘起寻梦:缘分是最好的选择

缘分是一件多么奇妙的事。在高考报名期间在参考书上偶然间看见了这个大学,当时并没有放在心上,之后看起铁人故事,我再次被铁人精神所震撼,感受到了浓浓的爱国情与不认输的韧劲。伴随着铁人王进喜的名言“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”,我点开了东北石油大学招生简章,才对这个建立在油田上的学校投入了解。在深入研究后,我对这个学校产生了很大兴趣,学校对我是吸引力很大,而且在我省应用物理当时只计划招生一个人。在辽宁这个新高考的省份我能够选择的志愿多达一百多个,原本只是躺在我百分之一的东北石油大学应用物理志愿,突然变成录取通知书时,如愿来到了这所大学,并在此开启了我的大学生活,是缘分让我来到了这,缘分是最好的选择。

回溯青春青春是一场没有回头路的大冒险

当年很幸运的进入了当地一所重点高中,我当时一度很骄傲,所谓是自命不凡的年纪,但是第一次月考打破了我的幻想,考了五百多名,当时的我不明白为什么会那样,总认为是运气的问题,但其实最终的问题出在了我不够努力上,这个问题被发现是在我高二下学期的时候,班主任找我谈话,问我的梦想是什么,就想这样混下去么,当时的成绩已是班级的二十名。班主任当时让我看看平时跟我一起玩的朋友的成绩,她语重心长对我说:只有自己的成绩上去了,大家才不会在最后变成间断性的朋友。从那之后我开始认真学习,不再贪玩,频频向班级里面学习好的同学请教学习方法,与此同时博采众长摘抄他们的学习笔记,最后融汇贯通成为自己的笔记。并且高三那年我去的最多的地方就是老师们的办公室,有不会的时候就会去问他们,因为他们可以教你最适合你的方法,同时教会你触类旁通。我发现了学习的乐趣,且发现了看见自己的努力没有白费那种成就感。不负青春为了自己的梦想而战,我总能回想起来当时校服裤子里最多的东西是英语单词还有整理的语文词段。最后我高考考了我班级的第一名,虽然成绩也不是很好,但是进步最大的就是那个无畏的自己,在为高考拼搏奋斗的道路上努力永远是自己的通行证。

遇见未来:经过努力的明天永远不会让你失望

我来到东北石油大学之后,我发现了自己专业的课程比较多,因此这个时候时间管理就变得尤为重要。高数是必不可少的,与此同时重中之重的英语变得很急不可耐,众所周知英语四级证书是以后参加工作的敲门砖。在大学生活中,我的第一目标就是将英语四六级证书考下来,并且去考取普通话证书以及计算机二级证。在有余力的情况之下我会去考取教师资格证,因为成为一名老师是我的梦想,我想去帮助其他不知上进的人找到自己的人生目标。在未来,我相信我自己可以胜任,毕竟努力之后的未来是不会让自己失望的。凯鲁亚克曾言,我们永远年轻永远在路上,永远热泪盈眶。

寄语

高三最关键的时期,要时刻对自己的目标和理想充满信心,同时要坚定信念,敢于挑战,善于思考和总结,不断充实和积累考试经验,为实现我们共同的理想而努力拼搏!我们要一起做到脚踏实地,心无旁骛,珍惜分分秒秒。紧跟老师,夯实基础。让我们的青春不负自己也不负这个大好的时代!